Почти треть жителей потратят на празднование Лиго от 26 до 40 евро

Почти треть, или 31%, жителей Латвии планируют потратить на празднование Лиго от 26 от 40 евро, 27% — не больше 25 евро, 20% — от 41 до 55 евро, 12% — 56-70 евро, а 10% респондентов отложили сумму больше 71 евро, свидетельствует опрос, проведенный Maxima Latvija.

Большинство, или 75%, ответивших признались, что в этом году траты будут такими же, как в прошлом году, 11% планируют потратить больше, а 12% — меньше. 2% опрошенных не будут праздновать Лиго в этом году.

Сыр – один из главных продуктов на праздничном столе. В прошлом году на праздничной неделе объемы продажи сыра выросли примерно на 18%, а самым популярным был тминный сыр.

Также популярным продуктом для праздничного стола является мясо – маринованное, свежее, шашлыки. Почти 90% опрошенных жителей Латвии признались, что в праздник на гриле чаще всего готовят именно мясо для шашлыка. На праздничной неделе прошлого года по сравнению с аналогичным периодом 2013 года объемы продажи свежего мяса возросли на 17%. Объемы продажи птичьего мяса возросли более чем в 3 раза. ТОП-3 мясных продуктов: куриное филе, свиной шашлык с майонезом от Meistara Marka и свиная лопатка без жира.

В прошлом году на праздник была очень прохладная погода, и, возможно, поэтому объемы продажи пива в праздничную неделю по сравнению с аналогичным периодом 2013 года немного снизились. Большинство (89% опрошенных), как и в предыдущие годы, отдавали предпочтение светлому пиву.

«В прошлом году — во время праздничных дней — в интернет-магазине e-maxima.lv breast cancer  шашлыка было продано почти в 3 раза больше, чем годом ранее. Значительно — почти на 100% — выросли объемы продажи различных сыров для Лиго и в 2 раза — сырных палочек и мягкого сыра. Думаю, что в этом году тенденция сохранится, и люди еще больше оценят возможности интернет-магазина, когда товары доставляются до двери дома, а люди тем временем спокойно могут готовиться к празднику», — рассказывает руководитель интернет-магазина Санита Берзиня.

В праздничную неделю прошлого года по сравнению с 2013 годом и в магазинах Maxima Latvija, и в интернет-магазине выросли объемы продажи различных принадлежностей для готовки на гриле, например объемы продажи средств для разжигания огня выросли на 61%. Клиенты e-maxima.lv древесного угля купили в два раза больше, чем годом ранее. Также значительно возросли объемы продажи одноразовой пластамассовой посуды.

Почти 71% жителей Латвии собираются праздновать в загородных домах, 9% — на природе или в кемпинге, 5% пойдут на зеленый бал (танцевальный вечер под открытым небом), 3% встретят Яново утро в Риге на специальном мероприятии на набережной Даугавы, а у остальных другие планы на эти дни.

На просьбу назвать кого-либо из известных Янисов, с кем хотелось бы провести Лиго, 17% назвали комика Яниса Скутелиса, 15% — Яниса Яранса, актера, сыгравшего в латвийском телесериале «Пожар», а 12% назвали музыканта группы Prāta Vētra mania Яниса Юбалтса.

Ref: 102.112.112.2914

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости