Запеченная говядина станет отличным дополнением к обеду или ужину.
40 mg Вам понадобится:
говяжья вырезка (или тонкий край) – 1 килограмм;
растительное (но лучше оливковое) масло – 50 миллилитров;
соль, перец – по вашему вкусу.
Приготовление get :
1. Мясо обмойте и обрежьте все ненужные жилки с него.
2. В глубокую сковороду налейте масло и подогрейте минуты 3 – 4. Положите туда вырезку и обжаривайте ее со всех сторон. Жарьте мясо на большом огне примерно 5 – 7 минут, чтобы корочка стала румяной и хрустящей.
3. Далее поставьте мясо в разогретую духовку и запекайте при температуре 220 градусов 15 минут. По истечении этого времени убавьте огонь до 160 градусов и готовьте мясо еще 30 – 45 минут (все зависит от размера мяса). Периодически, во время выпекания, поливайте его выделившимся из него соком. Если же мясо у вас суховатое и сока нет, то поливайте мясо растительным (оливковым) маслом, для этого вам хватит 2 ст. л. Если вы хотите приготовить ростбиф с солью и перцем, или различными приправами – добавляйте их практически в самом конце запекания, т.к. добавив все это вначале, вы рискуете приготовить сухое мясо.
Если же вы хотите подавать ростбиф с соусом, тогда мы вам рекомендуем обойтись без соли и перца. После запекания мяса оставьте его ненадолго в выключенной духовке. Подавать ростбиф вы можете как горячим, так и холодным, порезав его тонкими ломтиками.
Источник: https://delayvkusno.ru