Под влиянием кризиса в еврозоне стоимость Brent упала ниже 108 долларов

В пятницу, 9 декабря, стоимость нефти Brent упала ниже 108 долларов США за баррель. На это повлияли растущие опасения о неспособности европейских политиков разработать четкий план по спасению еврозоны от кризиса. 

Надежды, что борьба с долговым кризисом в регионе обретет положительный резонанс, развеялись после того, как во время саммита лидеров ЕС 27 стран союза так и не смогли договориться и принять новый договор о фискальной политике ЕС.

Стоит отметить, что Европейский центральный банк редуцировал надежды и на меры оказания поддержки, сократив процентные ставки и затмив, тем самым, позитивные показатели экономики США, сообщает Reuters.

Стоимость нефти Brent упала на 84 цента и достигла 107,27 долларов США за баррель. Стоимость нефти США сократилась на 69 центов до 97,65 долларов США за баррель.

«Прежде, чем ЕЦБ предпримет дальнейшие действия, ЕС надо собраться и прийти к общему соглашению. В то же время на рынке не чувствуется уверенности, что ЕС сможет действовать сплоченно. Из-за этого, стараясь справиться с беспорядком, вызванным кризисом, цены будут меняться каждый месяц», – считает менеджер отдела рисков Mitsubishi Corp Тони Ньюнан.

Ref: 103.108.108.198

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости