Подписаны меморандумы о создании в Риге передового Центра НАТО по вопросам стратегической коммуникации

В Норфолке, в Командовании НАТО по трансформации, семь стран подписали меморандумы о взаимопонимании по созданию передового Центра НАТО по вопросам стратегической коммуникации в Риге — в статусе международного.

Меморандумы подписали представители Латвии, Эстонии, Италии, Литвы, Польши, Великобритании и Германии.

«В наше время стратегическая коммуникация играет важную роль в достижении НАТО политических и военных целей», — сказал министр обороны Раймондс Вейонис, который с рабочим визитом посетил Норфолк.

Он добавил также, что в 21-ом веке стратегическая коммуникация имеет важное значение и в сфере обороны. «Российско-украинский конфликт четко показал, насколько важное значение может быть у информационной кампании, для того чтобы получить преимущество в военном конфликте. Информационная война, или борьба за сердца и умы людей, в наши время становится все более значимой. Растет и роль стратегической коммуникация в контексте операций НАТО. Поэтому инициатива Латвии — создать международный передовой центр поможет альянсу улучшить способности стратегической коммуникации», — сказал Вейонис.

Меморандумы о взаимопонимании были согласованы 8-10 апреля этого года в Риге, где проходила конференция по основанию передового центра.

Ожидается, что передовой Центр НАТО по вопросам стратегической коммуникации может быть аккредитован до конца лета, и Латвия сможет объявить об этом на саммите НАТО в Уэльсе в сентябре этого года.

Ref:103.112.112.766

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости