Третий Subway в Риге планируется открыть на улице Грециниеку

В начале августа планируется открыть уже третий в Латвии ресторан быстрого питания Subway. Новое заведение будет находится в Риге на ул. Грециниеку. Об этом рассказал совладелец и председатель правления ООО PLG Group Наурис Либертс.

Либертс не стал раскрывать точный размер инвестиций, вложенных в создание ресторана, но отметил, что их объем превышает 100 000 евро.

Представитель компании рассказал также, что переговоры с франчайзером Subway начались в конце 2012 года. Они длились до августа 2013 года, а в ноябре была отправлена заявка на конкурс, в котором от Латвии участвовали сотни претендентов, чтобы получить разрешение на открытие ресторана быстрого питания Subway в Латвии.

Отвечая, на вопрос о расположении и площади ресторана, Либертс отметил, что он будет находится на ул. Грециниеку, его площадь составит 157 кв. м, из которых около 130 кв. м займет торговый зал, а на оставшейся части будет кухня. Он добавил также, что с владельцами здания заключен договор долгосрочной аренды на пять лет.

За последние два года Subway открыл в Европе около 500 новых ресторанов в год, а в следующем году компания планирует открыть в Европе еще 800-1 000 новых торговых мест.

BNN уже сообщал, что свой первый ресторан быстрого питания в Риге Subway официально открыла 27 июня на бульваре Мейеровица 12, в помещениях ночного клуба Nabaklab. Второй ресторан находится на ул. Меркеля 6 -3.

Сейчас сеть Subway в Европе насчитывает уже 4 018 новых магазинов. Общее число ресторанов учрежденной в 1965 году компании достигает почти 40 000. Оборот Subway в Европе в 2012 году увеличился на 18%, до 1,57 млрд долларов США (1,57 млрд евро).

Как отмечает компания, Subway — одна из концепций быстрого и здорового питания: каждый бутерброд здесь готовят на заказ. Для бутербродов используется свежевыпеченный хлеб.

Ref:103.112.112.767

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости