Подразделение воздушного патрулирования НАТО проделало большую работу вблизи границ Балтии

Авиация НАТО, которая следит за безопасностью воздушного пространства стран Балтии, на прошлой неделе проделала большую работу.

По данным Министерства национальной обороны Литвы, с 21 по 27 марта боевые самолеты НАТО должны были совершить десять вылетов с литовского аэродрома , чтобы провести патрулирование мест, где воздушное пространство Балтии граничит с воздушным пространством России и Белоруссии. Приходилось также перехватывать российские военные самолеты, которые влетали в международное воздушное пространство над Балтийским морем, тем самым нарушая международные авиационные правила.

На прошлой неделе истребители НАТО перехватили один самолет Ил-20, который летел с материковой части России в Калининград без плана полета, с отключенным ретранслятором полетных данных, но поддерживал радиосвязь с региональным центром управления воздушным движением.

Читайте также: Главный психолог НВС: чем дольше будет продолжаться война в Украине, тем всё больше и больше российских солдат не захотят ее и сдадутся либо сбегут

21 марта истребители НАТО патрулировали воздушную границу Балтийского моря с Россией и Белоруссией. 22 марта группа воздушного патрулирования НАТО перехватила один самолет Ил-20, летевший туда и обратно в Калининград. Его ретранслятор полетных данных был отключен, заранее составленного плана полета не было, экипаж не поддерживал радиосвязь с региональным центром управления воздушным движением.

В течение недели подразделение воздушного патрулирования НАТО еще трижды перехватывало самолеты типа Ил-20, нарушающие международные авиационные правила.

24 марта самолеты НАТО перехватили еще один самолет Ил-76, летевший с материковой части России в Калининград. Его экипаж также летел с отключенной аппаратурой связи, но с заранее подготовленным планом полета.

На прошлой неделе подразделение воздушного патрулирования НАТО также провело ряд превентивных полетов вдоль белорусско-российской границы, говорится в пресс-релизе Министерства национальной обороны Литвы.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости