Полиция начала два уголовных процесса о правонарушениях в отношении беженцев

На прошлой неделе Государственная полиция начала два уголовных процесса о незаконных действиях в отношении украинских беженцев, сообщает Госполиция.

Один из процессов связан с повреждением автомобиля в Зиепниеккалнсе, а второй — с кражей номерного знака с украинской машины в Агенскалнсе.

Еще в одном случае полиция начала административный процесс в связи с нападением на человека, с которого был сорван флаг Украины. Также полиция проводит несколько ведомственных проверок в связи с поддерживающими российскую агрессию и войну надписями и символами, в том числе в связи с использованием символа «Z».

Госполиция призывает жителей сохранять спокойствие, не вестись на провокации и не участвовать в действиях хулиганской направленности.

Если человек владеет информацией о возможных правонарушениях или угрозах общественному порядку, о ней следует сообщить по телефону 110.

18 марта в сообщении для прессы Госполиция указала, что в связи с прошедшим 14 марта этого года несанкционированным собранием в Даугавпилсе, целью которого было снятие вывешенного у городской школы флага Украины, начато несколько административных процессов. Из них 14 процессов начаты в связи с мелким хулиганством, восемь — в связи с неисполнением законных требований полиции, один процесс — о нарушении порядка проведения и организации собраний, шествий и пикетов.

Один человек во время пикета был задержан. Также один уголовный процесс начат в связи с клеветой.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости