Перевощиков рекомендует сохранить ношение масок в местах повышенного риска

Со снижением числа случаев Covid-19 после 1 апреля использование масок для лица рекомендуется сохранить в местах повышенного риска, отмечает директор департамента анализа рисков и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков.

На прошлой неделе число новых случаев Covid-19 снизилось на 30%, продолжает сокращаться и число пациентов в стационарах. Также данные эпидемиологического надзора указывают на то, что риски распространения инфекции в обществе в целом снижается, отметил Перевощиков.

По мнению специалиста, учитывая улучшение ситуации, следует сохранить требование о ношении маски в местах повышенного риска — в медучреждениях, в центрах социального ухода, поскольку здесь находятся пациенты и клиенты с ослабленной иммунной системой и хроническими заболеваниями.

Также ношение масок следует сохранить в общественном транспорте.

Также по теме: Covid-19 в Балтии за сутки: Латвия – 1 352, Литва – 2 190, Эстония – 667

Наблюдая развитиеv ситуации в странах Европейского союза, он отметил, что, например, в таких странах, как Австрия, Венгрия, Финляндия и Италия наблюдается прирост случаев Covid-19, однако смертность не повышается. Это объясняется отменой мер безопасности, большей мобильностью жителей, возобновлением сезона путешествий.

Чтобы избежать заражения коронавирусом, Перевощиков рекомендует, как и прежде, соблюдать меры предосторожности: стараться не посещать общественные места с малейшими признаками заболеваний дыхательных путей, например, с болью в горле, небольшим кашлем. Также следует соблюдать гигиену, мыть руки, правильно использовать маску, несколько раз в день проветривать помещения, чтобы свежий воздух как можно чаще циркулировал бы в помещении.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости