Полиция завершила расследование по делу об убийстве водителя трамвая в Лиепае

Полиция завершила расследование по уголовному процессу об убийстве водителя трамвая в Лиепае и передала материалы дела прокуратуре для начала уголовного преследования.

Согласно Уголовному закону, за данное преступление предусмотрено наказание в виде пожизненного заключения или лишения свободы сроком от пяти до двадцати лет с пробационным надзором сроком до трех лет. Наказание определит суд.

Полиция напоминает, что 1 апреля нынешнего года около 15:10 часов Госполиция получила информацию о том, что в Лиепае, на улице Бривибас в результате ножевых ранений пострадал водитель трамвая, который был доставлен в больницу, но от полученных травм скончался. Неподалеку от места происшествия должностные лица Муниципальной полиции задержали подозреваемого в нападении. В связи с произошедшим был начат уголовный процесс.

В ходе расследования должностные лица отделения криминальной полиции Лиепайского участка Госполиции Курземского региона при проведении ряда процессуальных действий выяснили, что

пассажир трамвая вступил в конфликт с водителем трамвая. Когда водитель вышел из кабины, напавший попытался ударить его кулаком, однако водитель перехватил удар, попытавшись его отразить.

В тот момент нападавший достал из кармана складной нож и ударил им водителя трамвая в шею, после чего нанес второй удар в область грудной клетки.

После нападения мужчина вышел из трамвая, вытер нож и ушел. Вскоре его задержали.

В крови нападавшего было 1,94 промилле алкоголя. На следующий день сотрудники полиции обратились в суд, чтобы назначить мужчине меру пресечения в виде ареста, которая действует до сих пор.

Госполиция напоминает, что ни одно лицо не считается виновным, пока его вина в совершении преступного деяния не будет доказана в установленном законом порядке.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости