Полиция за последние годы предлагала обвинить 50 администраторов неплатежеспособности

Государственная полиция с 2016 года получила несколько сотен заявлений о возможных противозаконных действиях в ходе процессов неплатежеспособности, и с того времени правоохранители предлагали прокуратуре начать уголовное преследование 50 администраторов неплатежеспособности.

В 2016 году Госполиция отправила для начала уголовного преследования 16 дел по 34 эпизодам в отношении 16 администраторов неплатежеспособности. Полиция предлагала начать уголовное преследование за мошенничество, присвоение и подделку документов.

В прошлом году Госполиция отправила для начала уголовного преследования 16 дел по 45 эпизодам в отношении 27 администраторов неплатежеспособности. Полиция предлагала начать уголовное преследование за присвоение, невыполнение судебного постановления, самоуправство, задержку процесса неплатежеспособности, подделку документов, вымогательство в составе организованной группы, легализацию преступно нажитых средств и злоупотребление служебным положением.

За пять месяцев 2018 года Госполиция отправила для начала уголовного преследования 7 дел по 13 эпизодам в отношении 7 администраторов неплатежеспособности за присвоение. В этом году Госполиция начала 4 уголовных дела в отношении администраторов неплатежеспособности.

В 2016 году Госполиция получила 377 заявлений о возможных противозаконных действиях в ходе процесса неплатежеспособности, в 2017-м — 290, а за пять месяцев этого года от юридических и физических лиц поступило около 100 заявлений о возможных преступлениях в сфере неплатежеспособности.

С 2015 года Госполиция получила 13 заявлений от Администрации неплатежеспособности о противозаконных действиях администраторов в ходе процесса неплатежеспособности. Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) в период с января 2016 года по апрель 2018-го получило от Администрации неплатежеспособности 7 заявлений о возможных нарушениях в работе администраторов неплатежеспособности.

Сейчас БПБК занимается одним уголовным делом о получении взятки, в котором фигурирует администратор.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости