Министр культуры довольна прошедшим Праздником песни и танца

Латвия должна продолжать вкладывать в инфраструктуру Праздника песни и танца. Такую позицию высказала в интервью телеканалу LNT министр культуры Даце Мелбарде.

Мелбарде говорит, что прошедший праздник дал два ценных урока: во-первых, своевременное планирование праздника дало положительный результат, а во-вторых, министр считает, что инвестиции в инфраструктуру положительно отразились на качестве праздничных мероприятий, поэтому важно продолжать работу в этом направлении.

Говоря о возможностях улучшения порядка продажи билетов, политик сказала, что половину билетов следовало раздать участникам для дальнейшего распространения. Она этот вопрос поднимет на конференции по оценке праздника, когда пойдет речь и об ИТ-специалистах.

А с распространителем билетов Biļešu paradīzе продолжается конфликт об обоснованности сбора комиссионной платы. Biļešu paradīze считает, что предприятие было вправе взимать комиссионную плату, тогда как Министерство культуры считает иначе, поэтому спор продолжается, и после «праздничного перемирия» в ближайшее время государственная сторона вернется к этому вопросу.

В целом Мелбарде назвала прошедший Праздник песни и танца открытым уроком патриотического воспитания и социального участия.

Министр рассказала, что сейчас ведется активная работа, чтобы очень красивой была и неделя Дня независимости Латвии в ноябре, когда жителям также будет предложен ряд масштабных культурных мероприятий.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости