Полковник запаса НВС: как бы парадоксально это не звучало – условия войны диктует Украина

В последние дни появились сообщения о том, что российская оккупационная армия передислоцирует свои силы и концентрирует их в восточных районах Украины – в Донецке и Луганске. Полковник запаса и военный аналитик Национальных Вооруженных Сил (НВС) Игорь Раев в передаче на канале TV24 пояснил, какие из сил находятся в лучшем положении на востоке Украины.

«Украина в этом случае находится в лучшем положении», – сказал Раев. Учитывая то, что украинские войска находятся во внутренней линии обороны, а российские – во внешней, это дает украинцам преимущество.

«Те, кто находится во внутренней линии защиты, всегда имеют преимущество – им легче перебрасывать свои силы с одного фланга на другой и вперед – им приходится преодолевать более короткие расстояния за более короткое время», – объясняет Раев, который показывает на карте, что для переброски своих сил российской армии требуется гораздо больше времени и она преодолевает большие расстояния, – «единственный минус – нам надо помнить, что русские имеют преимущество в воздухе и могут уничтожить колонны, перемещающиеся из Киева и Западной Украины».

Читайте также: Ринкевичс: Латвия сужает дипломатические отношения с Россией

По мнению военного аналитика, украинские войска, собирающиеся усилить свою восточную группировку с выходом на открытую местность и без щита ПВО, становятся легкой мишенью для оккупантов.

«На самом деле, как бы ни парадоксально это звучало, условия войны диктует Украина. При том, что российские войска владеют инициативой и всё время находятся в наступательной позиции. Первый план «УРРАА» не удался, второй – «мы быстро перегруппируемся и надавим» тоже не удался и сейчас их третий план – это сосредоточение сил и нападение на Донецк. Украинские военные всё время придерживались своего плана. Они создали оборонительные позиции по всему периметру с опорными пунктами в крупных города, там же застряла российская армия», – поясняет полковник запаса НВС.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости