Латвия пока не намерена закрывать границу с Россией и Белоруссией

Несмотря на просьбу Украины о закрытии своих границ с Россией и Белоруссией, обращенную к странам Балтии, Латвия не планирует этого делать. Об этом 4 апреля в интервью телеканалу ReTV заявила министр внутренних дел Мария Голубева (Развитию/ЗА!).

Она отметила, что пока не видит возможности закрыть внешние границы Евросоюза и прервать транспортное сообщение с Россией и Белоруссией.

Министр внутренних дел поясняет: «На данный момент это сделать нереально, учитывая то, что имеются граждане нашей страны и люди, бегущие из Украины через Россию и Белоруссию. Поэтому я не могу представить, как мы могли бы это сделать, и в то же время помогли бы этим людям».

На вопрос ReTV о регистрации украинских беженцев уже на границе, Голубева повторила, что эти люди проходят легализацию в момент обращения в государственные учреждения с целью получения услуг.

«В настоящее время пограничники наблюдают за дорогами, ведущими из Литвы к главным дорогам, на предмет предполагаемых рисков, следует ли останавливать машины; дети, находящиеся в машинах, являются ли детьми, перевозящих их людей, или это несовершеннолетние дети без сопровождения», – сказала Голубева.

На данный момент регистрация беженцев осуществляется на эстонской границе. Украина попросила о закрытии границ стран Балтии и Польши с Россией, чтобы полностью заблокировать любые российские поставки.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости