Финляндия присоединилась к странам Балтии и Польше, ограничив пересечения границы для граждан России

С 30 сентября Финляндия ввела запрет на въезд в страну гражданам России с туристическими визами, тем самым полностью перекрыв наземный путь в Евросоюз для тех граждан России, которые пытаются избежать объявленной в России мобилизации, сообщает литовское общественное СМИ LRT.

Этим решением Финляндия присоединилась к странам Балтии и Польше, которые ранее объявили об ограничении пересечения границы для граждан России с шенгенскими визами.

Как заявил в беседе со СМИ министр иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто (Pekka Haavisto), цель такого решения – полностью исключить туризм российских граждан в Финляндию и связанный с ним транзит через Финляндию.

В правительстве Финляндии рассчитывают, что данный шаг значительно сократит движение на финско-российской границе.

КАК СООБЩАЮТ СМИ, ЗА НЕДЕЛЮ ГРАНИЦУ ФИНЛЯНДИИ С РОССИЕЙ ПЕРЕСЕЛО ПОЧТИ 17 ТЫСЯЧ россиян.

Финское правительство обосновало свое решение угрозами безопасности, связанными с военными операциями России в Украине и проведенными ею «референдумами» на различных оккупированных территориях Украины, а также саботажем, связанным с российскими газопроводами «Северный поток-1» и «Северный поток-2».

Оригинал статьи на английском языке читайте по ссылке: https://www.lrt.lt/en/news-in-english/19/1790541/finland-joins-baltics-poland-in-shutting-border-to-russian-tourists

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости