С 19 сентября границу Латвии пересекли более 4 200 граждан России

С 19 сентября, когда в силу вступили принятые правительством ограничения на путешествия без важных причин, поток россиян в Латвию сократился на 22%, сообщает Государственная служба погранохраны.

За прошедшие сутки внешнюю границу пересекли 258 россиян, что в среднем в пять раз меньше, чем в соседних странах. В Эстонии это 1 245 жителей России, в Литве — 1336.

В целом с 19 сентября российско-латвийскую и белорусско-латвийскую границы пересекли 4 230 подданных России.

Как отмечают в Государственной службе погранохраны, границу пересекали лишь те лица, которые соответствовали категориям, попадающим под исключение.

Лишь 15% из 4 230 въехавших сделали это на основании имеющейся латвийской визы C или D категорий. Еще 40% имеют вид на жительство в Латвии, в том числе это родственники латвийских подданных, студенты, работники, лица, чей въезд в Латвию обусловлен рабочей необходимостью или связан с гуманными соображениями.

Почти половина пересекших границу граждан России используют визы и виды на жительство, выданные другими странами, что означает, что Латвия не является конечным пунктом для многих из них, а используется в качестве транзитного государства на пути в другие страны Европейского союза.

С 19 сентября въезд в Латвию был запрещен 149 гражданам Российской Федерации.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости