Польша и 40 других стран обязуются отказаться от использования угля в производстве энергии

На Большой конференции ООН об изменении климата Польша, Украина и несколько десятков других стран, в которых уголь сжигается на тепловых электростанциях с целью производства электроэнергии и тепла, обязуются отказаться от использования угля на электростанциях в ближайшее десятилетие. Об этом сообщает портал BBC.

По данным правительства Великобритании, проводившие переговоры в г. Глазго, Шотландии, на проходящей конференции договорились о снижении выбросов парниковых газов. От использования каменного угля обязались отказаться даже такие потребители этого ресурса как Канада, Вьетнам и Чили. Стороны, подписавшие соглашение, намерены прекратить инвестиции в новые угольные электростанции как на своей территории, так и за рубежом. Из 40 стран, которые обязались это сделать, богатые страны пообещали отказаться от использования каменного угля на тепловых электростанциях до 2040 года. Бедные страны сделают это до 2050 года.

Камменный уголь является наиболее вредным загрязнителем климата парниковыми газами. Основные пользователи каменного угля не согласились подписывать данное соглашение. А именно, его не подписали Австралия, США, Индия и Китай.

«Заметен конец использования каменного угля», – так соглашение прокомментировал британский секретарь по делам бизнеса и энергетики Кваси Квартенг (Kwasi Kwarteng), сообщает ВВС. «Мир движется в правильном направлении. Он готов решить судьбу угля и принять экологические и экономические решения будущего, построенного на чистой энергии».

Конференция продолжится до 12 ноября.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости