Польша ужесточает ограничения; Германия и Бельгия хотят продлить затянувшийся карантин

В Польше в связи с ростом числа случаев заболевания Covid-19 ужесточены эпидемиологический ограничения, а правительства Германии и Бельгии обсуждают продление действующих мер, передают Polskie Radio и The Guardian.

Министр здравоохранения Польши сообщил, что сейчас в стране 80% новых случаев — заражение британским штаммом SARS-CoV-2. В прошлый четверг, 18 марта, было зарегистрировано 27 278 новых случаев — рекорд с ноября 2020 года.

Читайте также: В Эстонии полиция разогнала протестующих против ограничений

В субботу, 20 марта, по всей Польше снова были введены карантинные ограничения — закрылись театры, кинотеатры, спортивные центры и гостиницы, а супермаркеты должны работать, соблюдая ограничения, пишет Polskie Radio.

Между тем в Бальгии, где ограничения в силе с ноября (как в Латвии и Литве), министр здравоохранения в воскресенье, 21 марта, сказал, что необходимы дополнительные ограничения. Количество заразившихся на 100 тыс. жителей за последние две недели превысило 400.

В Германии этот показатель составляет 187 (самый низкий в Центральной Европе), но и там правительство канцлера Ангелы Меркель обсуждает с правительствами федеральных земель возможности продления ограничений, пишет The Guardian.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости