Поправки в латвийский закон о санкциях поддержаны в первом чтении

Сегодня Сейм поддержал в первом чтении поправки в Закон о международных и национальных санкциях Латвийской Республики. Законопроект позволит применять финансовые и гражданско-правовые санкции ООН в течение 48 часов после их принятия, сообщает пресс-служба Сейма.

«С помощью поправок будут введены рекомендации Moneyval, которые существенно укрепят наш финансовый сектор и способность противостоять сегодняшним угрозам», — сказал председатель комиссии Сейма по иностранным делам Рихардс Колс.

Также законопроект дополняет число компетентных органов, которые ответственны за надзор за исполнением международных и национальных санкций, а также обязывает всех лиц в Латвии соблюдать обязательные для государства санкции.

А для того чтобы координировать работу компетентных органов и поощрять единый подход в применении нормативных актов, поправки дают право Кабинету министров сформировать координационный совет по санкциям.

Еще законопроект вводит административную ответственность в сфере международных и национальных санкций: физическому лицу будет грозить предупреждение или штраф от ста до двухсот тыс. единиц денежного штрафа, а юридическому – от тысячи до двухсот тысяч единиц денежного штрафа.

Закон еще должен пройти второе (окончательное) чтение.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости