Порошенко обещает найти возможности мирного урегулирования конфликта на Украине

Президент РФ Владимир Путин (слева) и президент Украины Петр Порошенко в Минске

После переговоров с президентом России Владимиром Путиным президент Украины Петр Порошенко пообещал разработать план мирного урегулирования ситуации на востоке Украине.

Состоявшиеся в Минске переговоры Путин охарактеризовал как позитивные, но сказал, что не России выдвигать условия перемирия между украинским правительством и двумя сепаратистскими регионами, сообщает Reuters.

— Мы его суть не обсуждали, и мы, Россия, по сути, не можем обсуждать условия перемирия, соглашения между Киевом, Донецком и Луганском. Это не наше дело, это должна делать Украина, — сказал Путин на пресс-конференции 27 августа, добавив, что единственное, чем Кремль может помочь процессу переговоров, — это создать ситуацию доверия.

Длившиеся два часа переговоры, в которых участвовали лишь два президента, Порошенко назвал «очень тяжелыми» и сказал журналистам: «Будет разработан план действий, чтобы как можно быстрее достичь перемирия, которое должно быть двусторонним».

По оценке новостного агентства Reuters, несмотря на выраженное желание глав стран поддержать перемирие, пока неизвестно, как это воспримут сепаратисты, как много времени уйдет на то, чтобы договориться, а также неизвестно и то, каким будет это перемирие.

Ref: 111.112.112.1203

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости