Фоторадары могут вернуться на латвийские дороги до конца года

Фоторадары могут появиться на латвийских дорогах до конца этого года. Об этом сообщил заместитель директор Дирекции безопасности дорожного движения (ДБДД) Гиртс Рорбакс.

В интервью телепередаче Rīta Panorāma он рассказал, что пока на конкурс по закупке фоторадаров не поступило ни одной заявки от производителей.

Правда, отдельные потенциальные участники конкурса проявили интерес. По оценке Рорбакса, все зависит от того, как много поставщиков и производителей будут довольны положением о конкурсе и не будет ли новых проволочек.

BNN уже сообщал, что Дирекция безопасности дорожного движения продлила до 18 сентября срок подачи предложений на конкурс по поставке 20 стационарных фоторадаров.

До этого крайним сроком подачи предложений было 19 августа, затем он был продлен до 26 августа. Теперь ДБДД решила внести изменения в положение о конкурсе и продлила срок подачи предложений до 18 сентября.

Интерес к участию в конкурсе проявили несколько фирм, но пока не получено ни одной официальной заявки.

Несмотря на то, что конкурс по закупке фоторадаров еще не окончен, ДБДД надеется, что первые устройства удастся установить уже в этом году. Член правления ДБДД Янис Голубевс рассказал, что, как и в других конкурсах, ДБДД тоже получала жалобы на эту закупку, но дирекция по-прежнему надеется, что при благоприятных обстоятельствах радары будут установлены уже в этом году.

Закупка состоит из двух частей. Государство планирует приобрести 16 стационарных радаров с эффектом Доплера и 4 радара с лазерным сканером.

Ref: 102.112.112.1204

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости