Портал: настоящие переговоры СЗК и «Единства» ведут Яунупс и Лембергс

В поисках возможностей повысить свое политическое влияние в правящей коалиции, так называемая «шестерка Олштейнса» может сблизиться с обществом, которое во главе с Эйнарсом Репше основали спонсоры «Единства», так и с «Союзом Зеленых и крестьян» (СЗК) или «Зеленой партией». Об этом сообщает портал Pietiek.

Закулисные игроки, которые, по данным Pietiek, ведут переговоры между «шестеркой» и «Зеленой партией» — это владелец охранной фирмы TM Security Мартиньш Тенбергс с одной стороны и предприниматели Робертс и Илона Личи с другой.

Тенбергс предоставляет услуги по охране многим основателям общества Репше и «Единства» – Олафу Беркису, Донату Вайтатису, Улдису Миеркалнсу. Именно Тенбергс считается одним из тех, кто «наводит порядок» не сидя за столом переговоров, а действуя по их поручительству.

Согласно другой информации, истинные переговоры у «большого стола» проходят между Эдгарсом Яунупсом и Улдисом Миеркалнсом с одной стороны и «хозяином» СКЗ Айварсом Лембергсом с другой. Ответы Яунупса и Лембергса о ходе этих переговоров Pietiek еще ждет.

BNN ранее писал о том, что все чаще обсуждается вопрос: насколько близки на самом деле СЗК и партия «Единство», и каковы истинные цели этой политической дружбы.

Допускается, что одна из сфер интересов — порт, в котором проведение реформ старательно «тормозится» со стороны представителей «Единства». Об этом говорили многие известные в обществе люди. Так, например, экономист Талис Линкайтс, комментируя соглашение, подписанное о соглашении партий для реализации интересов Латвии в ЕС, указал: «Меня не покидает ощущение, что существует некий дополнительный протокол Домбровскиса-Бригманиса о лоббировании интересов СЗК (например, в вопросах о портах)».

Кроме того, бытуют версии, что деньги для новой политической силы, возможно, будут получены из АО Ventbunkers (VBU), которое сейчас незаконно находится в руках команды предпринимателя Олафа Беркиса.

Причиной перемирия, которое в последнее время отмечено между Айварсом Лембергсом и его оппонентами, могут быть именно переговоры мэра Вентспилса и Яунупса. Между тем, подделкой документов и созывом незаконных собраний акционеров VBU обеспечивается материальная база для новой политической силы.

Ref: 103.104.104.958

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости