Португалия во время своего председательства в ЕС сосредоточится на социальной сфере

Португалия, к которой от Германии с 1 января 2021 года перейдет очередь председательствовать в Совете ЕС, хочет сосредоточиться на европейской социальной модели в повестке дня блока, связанной с поддержкой населения в период кризиса, передает EurActiv.

В документе португальского правительства, гле изложены приоритеты будущего председательства в Совете ЕС и который видел EurActiv, указано: «Португалия во время председательства будет стремиться к тому, чтобы улучшить устойчивость Европы и уверененность ее жителей в европейской социальной модели, развивая союз, основанный на общих ценностях — солидарности, выравнивания уровня жизни и сплочения».

В ходе 6-месячного председательства португальское правительство хочет сосредоточить свою деятельность и деятельность учреждений блока на пяти главных направлениях: устойчивость Европы, социальное обеспечение Европы, политика блока в области защиты климата, цифровизация и участие Европы в процессах глобального сотрудничества. Особое внимание планируется уделить социальным вопросам как главному направлению деятельности ЕС с целью уменьшения влияния коронавирусного кризиса.

Для того чтобы обсудить эти вопросы, правительство Португалии хочет провести в городе Порту 7 и 8 мая 2021 года саммит европейских глав по социальным делам. В ее повестке дня будет восстановление ЕС после коронавирусного кризиса и адаптация к переменам, которые требует забота о климате, а также развитие цифровизации и перемены в демографии, пишет EurActiv.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Новости

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!