После присоединения к НСЗ сотрудникам Бюро вакцинации могут предоставить доплаты

После присоединения к Национальной службе здоровья (НСЗ) работникам бюро вакцинации могут предоставить доплаты, чтобы таким образом компенсировать им потенциальное снижение заработной платы, следует из интервью министра здравоохранения Латвии Даниэлса Павлютса программе Viens pret vienu («Один к одному») на телеканале Latvijas Televīzija.

Присоединение Бюро вакцинации к НСЗ означает, что зарплата его работников будет приближена к уровню зарплат работников госсектора, что значительно ниже установленного ранее уровня зарплат работников бюро.

Павлютс пояснил, что со временем было решено, что не делать исключение в системе оплаты труда работников бюро и

решено включить сотрудников бюро в штат сотрудников НСЗ, что будет означать и назначение соответствующих учреждению зарплат.

Учитывая существенную разницу, в случае необходимости работникам бюро будут назначены доплаты, «как и другим специалистам в период Covid-19», пояснил Павлютс, утверждая, что договоренность о зарплатах еще не достигнута.

На вопрос о том, будет ли снижена зарплата руководителя бюро Эвы Юхневичи, Павлютс предположил, что она может сохраниться в нынешнем размере, еще раз подчеркнув, что переговоров об этом еще не было.

Министр также рассказал, что координатор процесса вакцинации Эдгарс Лабсвирс, который сейчас «вернется» на работу в НСЗ подал заявку на работу в бюро еще в начальном конкурсе, но тогда не был избран на должность.

Выделенные ранее бюро финансовые средства будут переданы НСЗ, однако Павлютс допускает, что с началом массовой вакцинации бюро может потребоваться дополнительная рабочая сила, которая вызовет спрос на дополнительные денежные средства.

Министр отметил, что после сообщения о присоединении бюро к НСЗ никто из работников бюро не выразил желание прекратит работу в нем.

Как известно, Бюро проекта вакцинации как структурная единица Министерства здравоохранения будет ликвидировано и интегрировано в структуру НСЗ. Об этом министр Павлютс сообщил в понедельник, 15 марта, в интервью программе 900 sekundes на телеканале TV3.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости