После пятилетнего перерыва баскетболист Порзиньгис вновь сыграет в латвийской сборной

Баскетболист Кристапс Порзиньгис сможет помочь латвийской сборной на запланированных в августе в плей-офф играх Кубка мира FIBA с командами Турции Великобритании. Это предусмотрено соглашение игрока с клубом NBA Washington Wizards.

«Прошло пять лет с тех пор как я в последний раз надевал майку сборной. Не могу дождаться, когда вновь смогу это сделать, чтобы насладиться баскетболом вместе с членами команды и спеть гимн вместе с 6-м игроком. Встречаемся 19-го августа в Arēnā Rīga на игре с эстонской сборной и 25-го августа на супер-важном матче с командой Турции!» — сказал спортсмен.

Порзиньгис играл в составе сборной Латвии летом 2017 года, представляя Латвию в двух проверочных играх и в финальном турнире Чемпионата Европы.

В среднем Порзиньгис провел на игровом поле почти 28 минут, набрал 22,8 пунктов и 7 подборов, сообщает Латвийский баскетбольный союз.

Согласно правилам NBA, игроки смогут принять участие в национальных сборных начиная с 4 августа.

В первые две недели августа участники латвийской сборной смогут принять участие в добровольных тренировках, а 15 августа начнется официальный тренировочный лагерь.

На этапе подготовки латвийская сборная проведет одну проверочную игру — в пятницу, 19 августа, в 19 часов в Arēna Rīga будет гостить сборная Эстонии. Уже с начала августа эстонская сборная будет готовиться к двум серьезным испытаниям — квалификационным играм Чемпионата мира с командами Словении и Финляндии, а также к финальному турниру Чемпионата Европы.

В рейтинге FIBA среди мужских команд Латвия занимает 26-е место, Эстония — 48-е, но преимущество нужно доказать на площадке.

В четверг, 25 августа, в 19:30 в Arēnā Rīga латвийская команда сыграет со сборной Турции, а в воскресенье, 28 августа, в Ньюкасле сыграет с командой Великобритании.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости