На выборы в 14-й Сейм Латвии зарегистрировано восемь партийных списков

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) зарегистрировала оба поданные во вторник, 26 июля, списка кандидатов на выборы в 14-Сейм Латвии: и Объединенный список— Латвийская зеленая партия (ЛЗП), Объединение регионов Латвии (ОРЛ), Лиепайская партия (ЛП), а также список Нацобъединения Visu Latvijai! -Tēvzemei un Brīvībai/LNNK.

Как сообщила представитель ЦИК Лаура Крастиня, на выборы в 14-й Сейм Латвии зарегистрировано восемь списков кандидатов. На предыдущих выборах — в 13-й Сейм — было зарегистрировано 16 списков. Прием списков кандидатов на выборы в 14-й Сейм будет завершен 2 августа.

Известно, что списки кандидатов намерены подать еще несколько партий.

Первым от Объединенного списка в Риге стартует депутат Сейма Дидзис Шмитс (ЛЗП), в Виздеме — заместитель председателя Рижской думы Эдвардс Смилтенс (ОРЛ), в Зегале — депутат Сейма Эдгарс Таварс (ЛЗП), в Курземе — экс-премьер, депутат Сейма Марис Кучинскис (ЛП), в Латгале — Юрис Вилюмс (ОРЛ).

Кандидат в премьер-министры от Объединенного списка — предприниматель Улдис Пиленс, который сам не намерен участвовать в выборах.

От нацобъединения под первым номером в списке стартует председатель Сигулдской думы Угис Митревицс, в Курземе — министр экономики Илзе Индриксоне, в Риге — спикер Сейма Инара Мурниеце, в Земгале — депутат Сейма Эдвинс Шноре, в Латгале — парламентский депутат Эдмундс Тейрумниекс.

Нацобъединение выдвинуло на пост премьера Митревицса.

14-е выборы в Сейм Латвии пройдут 1 октября, в субботу.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости