В Огрском крае выявлен случай торговли людьми; Госполиция просит отозваться всех пострадавших

Сотрудники Огрского участка Рижского регионального управления Государственной полиции Латвии по подозрению в торговле людьми в организованной группе задержали трех лиц. На протяжении нескольких месяцев с целью наживы они использовали женщину, занимавшуюся проституцией, сообщает Госполиция.

Поданным Госполиции, 2 июня в рамках начатого ранее головного процесса огрские полицейские по подозрению в торговле людьми, совершенным группой лиц, задержали возможного организатора преступления — женщину 1966 года рождения, исполнявшую в группировке роль сутенерши.

Также в качестве соучастника задержан мужчина 1999 года рождения. Днем позднее полицейские задержали третью участницу организованной группировки — женщину 1986 года рождения.

Полученная в ходе расследования информация указывает на то, что

организатор группировки, оказывая психологическое давление, обманом и хитростью вовлекла пострадавшую в оказание сексуальных услуг за деньги.

Пострадавшая была введена в заблуждение по поводу получения финансовой выгоды в будущем, при этом все заработанное пострадавшая была вынуждена отдавать организатору.

В Госполиции сообщают, что пострадавшая проживала в арендованной квартире вместе с организатором преступных действий и соучастником, у нее был отнят паспорт, а также на нее оказывалось физическое воздействие.

В связи с произошедшим возбужден уголовный процесс по статье Уголовного закона, предусматривающей наказание за торговлю людьми, совершенную организованной группой лиц.

За подобное правонарушение законом предусмотрено лишение свободы сроком до 15 лет с конфискацией имущества или без конфискации, а также с пробационным сроком до трех лет или без него.

Вероятному организатору группировки — женщине 1966 года рождения — назначена мера пресечения в виде ареста. Двое ее соучастников находятся под надзором полиции

Госполиция сообщает, что данное правонарушение было обнаружено в ходе расследования другого инцидента, к которому, вероятно, также причастна упомянутая женщина 1966 года рождения.

Сейчас в огрском полицейском участке расследуется уголовный процесс о мошенничестве в крупном объеме. В распоряжении полиции имеются сведения о том, что вероятная организатор — Валия Рейне 1966 г.р., возможно, обманула по крайней мере трех человек.

Также у полиции есть информация о том, что она могла обмануть и других лиц, вероятно, вовлекая их в незаконные действия. Валия Рейне могла выдавать себя за работницу прокуратуры, а также за юриста по имени Яна, отмечают в Госполиции

Учитывая, что есть вероятность, что число пострадавших может быть еще больше, Госполиция призывает посмотреть на фото женщины и отозваться каждого, кто мог пострадать от ее действий!

Фото: Valsts policija.
Женщина на фото — возможно, организатор мошенничества, Валия Рейне 1966 года рождения. Как минимум трое человек, возможно, пострадали от ее действий. Госполиция просит отозваться всех пострадавших от действий этой женщины, сообщив по телефонам 110 или 65002402, либо написал электронное письмо на адрес kanc.ogre@riga.vp.gov.lv

Полиция напоминает, что ни одно лицо не считается виновным, пока его вина в совершении преступного деяния не будет доказана в установленном законом порядке.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости