После ракетного удара под обломками зданий в Часовом Яру продолжаются поиски людей

В небольшом украинском городке Часов Яр, неподалеку от восточной линии фронта, спасатели продолжают искать людей под завалами зданий, обрушившихся после ракетного удара в субботу, 9 июля, сообщает британское медиа The Guardian.

В результате ракетного удара погибли по меньшей мере 43 человека — это одно из крупнейших по числу жертв происшествий на подконтрольном украинским властям Донбассе с апреля, когда в результате удара российской ракеты по железнодорожной станции в Краматорске погибли по меньшей мере 52 человека.

Ко вторнику, 12 июля, спасателям удалось вытащить из-под завалов девять человек. По их прогнозам, живых там скорее всего не осталось.

С продвижением российских войск из недавно захваченного Луганска, линия фронта, похоже, приближается к тому, что осталось от подконтрольного Украине Донецка. Обе провинции входят с промышленный украинский регион Донбасс.

Украинские должностные лица призывают местных мирных жителей покинуть место, которое вскоре может превратиться в зону боевых действий,

однако многие все равно остаются в Часовом Яру, ссылаясь на отсутствие средств для начала новой жизни с нуля,

поэтому они решают оставаться в своих домах, чем переезжать в другие места в Украине. Такая ситуация повторяется с миллионами украинцев, проживающими вдоль линии фронта или на оккупированных российскими войсками территориях.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости