Не рекомендуется купаться в некоторых рижских водоемах

Во время проливных дождей в Даугаву сбрасывались неочищенные сточные воды из-за перегрузки ливневой и сточной канализационной системы. До получения результатов анализов воды Рижское самоуправление не рекомендует купаться в трех местах для купания в Даугаве – на Луцавсале, в Луцавсалском заливе и на Кипсале, а также на морском пляже в  Вецаки, сообщает Управление коммуникациями Рижской думы.

Не рекомендуется купаться в вышеперечисленных водоемах, учитывая возможное снижение микробиологических показателей качества воды для купания. В этих официальных местах для купания Департамент жилья и окружающей среды Рижской думы организует дополнительный отбор проб воды и проведет микробиологический анализ воды.

Уже сообщалось, что Рижская дума пока запретила купаться на пляже на Румбуле, поскольку анализы показали, что микробиологические показатели воды не соответствуют установленным нормам гигиены. Также дума не рекомендует купатья в неофициальных местах для купания на озере Юглас.

Рижское самоуправление призывает жителей проводить активно отдыхать, используя другие доступные официальные городские пляжи: на морском взморье – в Даугавгирве и Вакарбулли, а также в озере – Бабелите. Существуют также неофициальные места для купания на пляже в Киршезерсе, но даже на нем, также как и на официальных пляжах, дежурят сотрудники Спасательной службы Рижской муниципальной полиции.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости