После соглашения Путина с Эрдоганом США отменили санкции против Турции

США отменили санкции в отношении Турции, которые были введены после того, как турки направили свои силы против курдских сил на севере Сирии, сообщает BBC.

«Санкции будут отменены, если не произойдет нечто, что нас не устроит», — заявил в своем сообщении президент США Дональд Трамп. Глава Белого дома отметил, что Турция убедила его в том, что она прекратит атаки в регионе и обеспечит, чтобы объявленное недавно перемирие было постоянным.

Трамп также пообещал, что США сохранит в регионе небольшую часть американских военных сил, чтобы защитить нефтяную инфраструктуру.

Кроме того, президент США призвал Турцию позаботиться о том, чтобы джихадисты не могли вернуть контроль на сирийскими территориями.

Решение принято после того, как Турция и Россия договорились о совместном патрулировании приграничных районов Сирии.

Турция намерена создать 30-километровую «буферную зону» вдоль границы Сирии без курдских военных сил, которые власти Турции считают террористическими группировками.

Турция атаковала курдские силы после того, как власти США неожиданно покинули границу Сирии. Президент США Трамп резко раскритиковал это решение, поскольку курды помогли в борьбе с ИГИЛ. «Позволим кому-то бороться за эту годами обмываемую кровью землю!» — заявил тогда Трамп.

Согласно подсчетам Организации объединенных наций, на северо-восток Сирии вытеснены 176 000 человек, 80 000 из которых — дети. В целом в данном регионе проживают около трех миллионов человек.

Читайте также: Турция, курды и США договорились о перемирии в Сирии

Подсчитано, что в результате боев погибло около 120 гражданских жителей, 259 курдских боевиков, 196 поддерживаемых турками мятежников и семь турецких военных.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости