После спора с бикини спортсменкам по пляжному гандболу разрешено надевать шорты

Международная федерация гандбола отменила требование по ношению спортсменками плавок-бикини на соревнованиях женских сборных по пляжному гандболу. Правила изменились после того, как Норвежскую женскую сборную по пляжному гандболу оштрафовали за невыполнение правил формы для женщин. Скандинавская страна призывает к гендерному равенству в этой дисциплине.

Прошлым летом, в июле проходил Чемпионат Европы по пляжному гандболу среди женщин. Норвежская женская сборная единственная выступала в коротких обтягивающих шортах. Они покрывали значительно большую часть тела, чем плавки-бикини, в которых выступали остальные команды, выполняя правила Международной федерации гандбола формы для женщин. Норвежская сборная в турнире завоевала четвертое место. За несоблюдение вышеупомянутых правил была оштрафована на 1500 евро.

Читайте также: Жюри Нобелевской премии: у нас не будет гендерных и этнических квот

За этим инцидентом последовал громкий скандал с Международной спортивной организацией. При этом Норвежская сборная по гандболу выступала за гендерное равенство, поскольку спортсмены-мужчины должны играть в шортах выше колен. В скандал было вовлечено правительство страны. В сентябре министры Дании, Финляндии, Исландии, Норвегии и Швеции попросили Международную федерацию гандбола пересмотреть правила «в соответствии с гендерным равенством».

Осенью организация поддалась давлению. В ее последнем регламенте соревнований по пляжному гандболу от 3 октября больше не упоминаются плавки-бикини и спортивные бюстгалтеры. Вместо этого спортсменки должны носить облегающие короткие шорты и спортивные топы. Спортсменам-мужчинам разрешается носить майки без рукавов и шорты, длина которых должна быть десять сантиметров выше колена спортсмена.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости