После закрытия Деглавского моста Гиргенс ждет участия Рижской думы в регулировании сообщения

Министр внутренних дел Сандис Гиргенс

После закрытия путепровода на ул. Аугуста Деглава министр внутренних дел Сандис Гиргенс (KPV LV) ожидает от Рижской думы участия в регулировании сообщения и более активного информирования общества об объездных путях.

В сообщении для прессы Гиргенс указал, что Государственная полиция, оценив представленную Государственным бюро по контролю за строительством (ГБКС) и публично доступную информацию, закрыла для сообщения Деглавский мост. Сейчас полиция контролирует заблокированный проезд по мосту. Рижская дума в свою очередь соответствующим образом организует изменение движения общественного транспорта и информирует о них общественность.

«Недопустимы такие действия Рижской думы, которые будут задерживать улучшение ситуации. Я призываю департамент сообщения Рижской думы включиться в регулирование сообщения, а также активнее информировать общество о путях, по которым можно объехать закрытый Деглавский мост», — сообщил Гиргенс.

Министр осознает серьезность ситуации и доставленные жителям неудобства и призывает отнестись к ситуации с пониманием. При этом министр отмечает, что это делается ради безопасности жителей. Как только эксперты дадут заключение, подтверждающее, что мост безопасен для эксплуатации, движение по нему будет восстановлено.

Учитывая отношение Рижской думы к организации сообщения, Госполиция в границах своих возможностей обеспечит помощь в решении ситуации с сообщением, она также призывает жителей отнестись к ситуации с пониманием.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости