После запрета организаций Навального в России сам он объявлен агентом США

Россия в ответ на критику Запада в связи с объявлением «Фонда борьбы с коррупцией» и других организаций оппозиционера Алексея Навального вне закона, назвала самого заключенного российского оппозиционера агентом США, передает вещательная организация Euronews.

Московский суд в среду, 9 июня, объявил «Фонд борьбы с коррупцией» и сеть его региональных политических организаций экстремистскими.

Это означает, что ряд соратников Навального, которые планировали баллотироваться на выборах в Госдуму РФ 19 сентября, не смогут участвовать в выборах.

Не исключено, что им как участникам якобы экстремистских организаций, их сторонникам и пожертвователям может грозить заключение.

Также по теме: Москва внесла страны Балтии в список недружественных России стран

ЕС назвало решение российского суда необоснованным, по мнению верховного представителя ЕС по иностранных делам и политике безопасности Жозепа Борреля, «это указывает на серьезные попытки российских властей подавить независимую политическую оппозицию и антикоррупционные расследования, а также ликвидировать влияние политической сети господина Навального перед сентябрьскими выборами в Государственную думу». Госдепартамент США назвал данное решение особо тревожным событием, подтверждающим тенденции российских ведомств по ограничению основных прав жителей.

Отвечая на иностранную критику, пресс-секретарь Министерства иностранных дел Мария Захарова заявила, что Навальный является агентом США. «Они демонстрируют такой политический пыл, потому что это касается тех, кого они вели, кого они поддерживали политически и прочими способами», — сказала на этой неделе Захарова.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости