После затянувшихся разногласий airBaltic заплатила Prudentia

0

После разногласий, затянувшихся на полгода, латвийская национальная авиакомпания airBaltic все же рассчиталась с консультантом Prudentia, который привлек немецкого инвестора Ральфа Дитера Монтаг-Гирмеса, сообщает портал латвийских общественных СМИ lsm.

Осенью прошлого года вопрос о выплате компенсации Prudentia обострился и стоил должности тогдашнему министру сообщения Анрийсу Матиссу, который заявил, что консультант не должен рассчитывать на вознаграждение из-за нарушения условий конфиденциальности, а основная работа по привлечению инвестиций в размере 52 млн евро была проделана уже после отказа от услуг консультанта.

Согласно неофициальной информации, имеющейся в распоряжении новостного агентства BNS, изначально размер вознаграждения Prudentia за привлечение инвестора должен был составлять 2% от привлеченной суммы. Учитывая вложенные Монтаг-Гирмесом 52 млн евро, сумма компенсации должна была составить более миллиона евро.

Глава Prudentia Карлис Крастиньш сумму компенсации не сообщает. Он подтвердил, что компания Prudentia без взаимных претензий расторгла договорные отношения с Министерством сообщения и airBaltic.

«Мы рады и довольны тем, что пятилетняя работа завершилась успешной сделкой с привлечением инвестора, сделка состоялась так, как мы и планировали», — сказал Крастиньш в интервью Latvijas Radio.

По его словам, сумма вознаграждения не разглашается, поскольку эта информация является коммерческой тайной, закрепленной договором.

Как сообщалось ранее, 4 февраля акционеры латвийской национальной авиакомпании airBaltic заключили договор с латвийским правительством и немецким инвестором Ральфом Дитером Монтаг-Гирмесом. В конце марта, согласно подписанному соглашению, инвестор вложил в авиакомпанию около 52 мл евро.

В прошлогоду правительство Латвии утвердило план о продаже 20% акций авиакомпании немецкому инвестору, который обязался вложить в авиакомпанию 52 млн евро. Остальные 80% акций авиакомпании останутся в собственности Латвийского государства. Госкасса выделит займ в размере 80 млн евро для инвестирования в основной капитал airBaltic. Согласие на выплату этих средств в прошлом году дал Сейм.

Ref: 102.108.108.13147

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь