Латвия докажет ЕК необходимость копчения традиционными методами

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

Для того чтобы научно доказать Еврокомиссии, почему в Латвии и по истечении 3-летнего переходного периода надо разрешить коптить мясо и рыбу традиционными методами, Латвийский сельскохозяйственный университет в сотрудничестве с Латвийской ассоциацией производителей и переработчиков мяса приступили к реализации научного проекта, сообщило Министерство земледелия.

Сообщается, что 1 июля 2014 года в ЕС было принято постановление об отсрочке введения в странах ЕС, включая Латвию, новой нормы максимально допустимого уровня содержания бензпирена в традиционных копченых продуктах.

Это означает, что в течение следующих трех лет производить и распространять только на своей территории мясо и мясные продукты, копченые традиционными методами, могут Латвия, Ирландия, Испания, Хорватия, Кипр, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Финляндия, Швеция и Великобритания, а рыбу и рыбные продукты — Латвия, Ирландия, Румыния, Финляндия, Швеция и Великобритания.

Ref: 102.112.112.4543

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь