Последние дни домоседения: попытка сбежать от полиции и «частная вечеринка» в гостинице

В последние дни действия строгих ограничений многие умудрились нарваться на крупные штрафы, разъезжая на автомобиле после 20:00 без водительских прав, а также собравшись на частное мероприятия в номере одной из гостиниц Риги.

В конце прошлой недели завершились последние дни домоседения, когда стражи правопорядка осуществляли усиленные меры контроля, следя за тем, чтобы жители не покидали свои дома после 20:00. Несмотря на то, что строгие ограничения и домоседение завершились, в силе по-прежнему сохраняются другие требования безопасности.

Полиция призывает жителей быть ответственными и соблюдать все действующие меры безопасности, а также оценить необходимость нахождения в общественных местах.

В воскресенье, 14 ноября, в волости Свитенес Баусского края полицейские заметили на дороге уже после 20:00 автомобиль марки Peugeot и дали указание остановить транспортное средство. Водитель машины не остановился и попытался скрыться от преследования полиции. В итоге машина въехала в реку Свитене.

На месте происшествия полицейские остановили мужчину 1989 года рождения и женщину 1986 года рождения, которые по подозрению в нахождении под влиянием наркотических или психотропных веществ были направлены в медучреждение для проведения экспертизы.

При проверке полицейские также констатировали, что водитель сел за руль, не имея удостоверения водителя транспортного средства.

В связи с произошедшим в полиции возбуждено шесть административных процессов о нарушениях. За нарушение комендантского часа мужчине и женщине каждому назначен штраф в размере 1 000 евро.

Кроме того, принято решение о наказании за побег и управление транспортным средством без водительских прав, а также дополнительное наказание может последовать по итогам экспертизы на наличие наркотических веществ.

Кроме того, в воскресенье ночью в 02:45 полиция получила информацию о частном мероприятии, организованном в одной из гостиниц в Риге, на ул. Слокас. Прибыв на место, полицейские обнаружили, что в одном номере собрались 16 человек, что является нарушением ограничений собраний.

Уточняя обстоятельства произошедшего, выяснилось, что здесь же находился и организатор мероприятия. В отношении всех присутствовавших лиц были начаты процессы об административном нарушении, связанном с собраниями, в 15 случаях назначены штрафы в размере 500 евро (с каждого), одному лицу — организатору — назначен штраф в размере 2 000 евро.

Читайте также: В работе Сейма не могут участвовать три депутата. Один их них находится под арестом

Призываем жителей проявить понимание и терпение, поскольку только все вместе, соблюдая определенные меры безопасности, мы сможем вернуться к нормальной повседневной жизни.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости