Посол: российские военные маневры пока не представляют угрозы, но надо быть бдительными

Различные виды российских военных маневров в настоящее время не представляют прямой угрозы для Латвии, но нужно проявлять бдительность, такое мнение высказал 23 сентября в интервью Rīta panorāmā  (LTV) посол Латвии в России Марис Риекстиньш.

На вопрос, не указывают ли российские учения «Запад» на то, что готовится нападение на кого-то, посол отметил, что сама Россия всегда говорит, что это всего лишь учения, но латвийская сторона обеспокоена, например, отсутствием западных наблюдателей и действиями России, которые вынуждают НАТО работать над планами по обеспечению безопасности в регионе.

Говоря о недавних выборах в Госдуму России, на которых снова победила партия российского президента Владимира Путина «Единая Россия», и которую больше всего критиковали за допущенные нарушения, Риекстиньш отметил, то необходимо оценить весь цикл подготовки к выборам, а не только сами выборы на протяжение нескольких дней.

По его мнению, избирательный цикл был отмечен тем, что правящая власть заставила замолчать оппозицию и сократила честную конкуренцию.

Сами же выборы не соответствовали международным стандартам.

Еще по этой теме: По итогам выборов в Госдуму РФ победила партия «Единая Россия»

Риекстиньш отметил, что значение выборов в Госдуму не следует переоценивать, поскольку Россия является президентской страной, но существенно то, что «Единая Россия» сохранила конституционное большинство.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости