Посол США: отношения между США и Латвией не пойдут в неправильном направлении

Джудит Гарбер

4 ноября состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного посла Соединенных штатов Америки в Латвийской Республике госпожи Джудит Гарбер с членом Совета редакторов австрийского информационного агентства BNN (Baltic News Network) Григорием Зубаревым, руководителем Балтийской редакции BNN.

В ходе беседы посол США в Латвии высоко оценила не ангажированную и не политизированную позицию BNN в освещении событий в странах Балтии, положительно оценила готовность BNN к расширению количества языков распространения информации; наряду с уже действующими порталами на латышском, английском, русском языках идёт работа по созданию порталов на немецком и французском языках. Г-жа Гарбер отметила, что чем больше стран станут потребителями информации BNN, тем лучше станет понимание процессов, происходящих в странах Балтии, и особенно в Латвии.

Посол США рассказала о своей работе в Латвии, объяснила разницу в ее стиле общения и стиле общения её предшественников, размышляла о развитии демократических процессов в нашей стране, обратила внимание на параллели в избрании 11-го Сейма и губернатора Калифорнии, сравнила ситуацию с национальными меньшинствами в Латвии и других странах Европы. Также шла речь о месте Латвии в процессе перезагрузки отношений между США и Российской Федерацией, о влиянии посольства США на итоги формирования правительственной коалиции, об инвестиционной привлекательности Латвии для американского бизнеса.

Полностью текст беседы будет опубликован 7 ноября на порталах www.bnn.lv, www.bnn-news.com и www.bnn-news.ru.

Ref: 101.000.101.872

Читайте также

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. «….посол США в Латвии высоко оценила не ангажированную и не политизированную позицию BNN в освещении событий в странах Балтии,….» Вот уж что правда то правда !!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости