Пожертвование от Latvijas valsts meži досталось приближенным организациям

Meža attīstības fonds распределил полученное от Latvijas valsts meži (LVM) пожертвование в размере 800 000 евро. Телепередача De facto обнаружила, что деньги достались и организациям, приближенным к LVM.

В конце прошлого года Министерство земледелия как акционер LVM предложило правительству пожертвовать 4 млн евро из прибыли предприятия, причем 800 000 выделить на содействие развитию образования и науки. Пожертвование на образование распределял Meža attīstības fonds.

De facto выяснила, что в этом году почти в два раза больше, чем в прошлом, достанется проектам, которые связаны с интересами владельцев лесов, а также с самим источником пожертвования – LVM: на информирование общественности, на программы по просвещению и обучению владельцев лесов фонд выделил 314 800 евро. Большую часть этой суммы (109 000 евро) Meža attīstības fonds выделил обществу Zaļās mājas.

Все четыре проекта Zaļās mājas утверждены. На пожертвованные LVM деньги издадут буклет с фактами о лесной отрасли, будут содействовать деревянному строительству, организуют отраслевую конференцию, но больше всего (78 000) выделят на проект по информированию общества.

Еще 40 000 евро на «обновленной достоверной и объективной информации» получит также Meža īpašnieku un apsaimniekotāju konfederācija. А Latvijas Mežu sertifikācijas padome получит на просвещение общества и организацию конференции 58 000 евро.

244 382 евро выделены на различные рубрики, тематические страницы или положительные истории о лесе на телевидении и радио.

Госконтроль в ближайшее время подаст свое заключение о пожертвованиях LVM. Проводимая им ревизия — уже на заключительной стадии.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости