Предприятие Valmieras stikla šķiedra просит о процессе правовой защиты

АО Valmieras stikla šķiedra подало в Видземский районный суд в Валмиере заявление на возбуждение процесса правовой защиты, свидетельствует сообщение, опубликованное биржей Nasdaq Riga.

Чтобы развить производство в Соединенных Штатах Америки (США) дочернее предприятие Valmieras stikla šķiedra P-D Valmiera Glass USA Corp подписало договор о кредитной линии с одним из американских банков.

Чтобы обеспечить выполнение долговых обязательств, вытекающих из договора о предоставлении кредитной линии, Valmieras stikla šķiedra предоставило банку свое поручительство. Поскольку производство в США не смогло выполнить данные банку долговые обязательства, банк, на основании упомянутого поручительства, 10 июня потребовал от предприятия незамедлительно вернуть основную сумму кредита и накопленные проценты на общую сумму три миллиона долларов США.

Однако Valmieras stikla šķiedra не может сразу вернуть такую сумму, говорится в сообщении. К тому же у предприятия имеются долговые обязательства в размере 67 млн евро и по меньшей мере на сумму 17,8 млн долларов США перед двумя другими банками. Предприятие отмечает, что выплата трех миллионов евро фактически приведет к невозможности выплатить долговые обязательства перед двумя другими банками.

Компания указывает, что учитывая указанные факторы, она столкнулась с финансовыми трудностями. Для того, чтобы продолжать работу и далее выполнять долговые обязательства, ей необходимо продолжить производство. Также требуется время, чтобы договориться с кредиторами. В связи с этим решено обратиться за обеспечением правовой защиты.

Предприятие прогнозирует, что процесс правовой защиты включит в себя также необходимость реорганизовать деятельность американского производства, а также оптимизацию денежных потоков и укрепление баланса.

«Несмотря на инновационный подход и решения, которые осуществляло руководство нашей американской компании, оно продолжало использовать деньги из других направлений деятельности Общества. В то же время производства Общества в Латвии и в Объединенном Королевстве сохранили стабильный денежный поток и рентабельность. Пришло время переориентировать наши ресурсы, поэтому мы предприняли юридически корректный шаг с целью договориться с кредиторами», — прокомментировал председатель правления предприятия Стефан Югел (Stefan Jugel).

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости