ПР недовольна объяснением «Единства» о назначении правления PV

В понедельник, 28 мая, на заседании совета партнеров по коалиции «Партия реформ» (ПР) выслушала объяснения ответственных за Министерство сообщения представителей «Единства» об обоснованности решения и процессе назначения правления АО Pasažieru vilciens (PV). 

Выслушав аргументы и пояснения «Единства» и vинистерства сообщения, «Партия реформ» так и не поняла мотивов этих поспешных действий, которые не свидетельствуют о прозрачном и понятном подходе к управлению обществом с государственным капиталом, сообщает ПР.

Партия считает, что аргументы в защиту срочности назначения правления являются необоснованными, потому что Еврокомиссия и ранее предупреждала Латвию, что в случае, если договор между PV и испанской компанией CAF о покупке новых поездов будет продолжать выполняться, Латвии придется самой заплатить 100 млн латов, предусмотренные как софинансирование из Кохезийского фонда.

Согласившись с тем, что у министров в рамках своей компетенции и сферы ответственности должно быть право выбирать кандидата на работу в правлениях предприятий и что принадлежность к какой-либо партии сама по себе ни в коем случае не может быть дисквалифицирующим фактором, ПР убеждена, что этот процесс должен быть прозрачным, с четко определенными критериями, а кандидаты должны этим критериям соответствовать. Партия считает, что объяснения, данные Министерством сообщения на заседании совета партнеров коалиции о критериях выбора членов правления PV, – устойчивость к стрессу и опыт работы в отрасли – не могут быть единственными критериями для такой серьезной должности и в процессе такой многомиллионной закупки, как проект PV.

Как известно, ПР считает, что способ, которым было назначено новое правление АО Pasažieru vilciens является недопустимым и не свидетельствует о прозрачном и понятном подходе к управлению обществом с государственным капиталом.

Ref: 102.108.108.1790

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости