Правительство Эстонии отсрочило возобновление очного обучения в школах

Правительство Эстонии не смогло договориться о сроках, когда в школы на очную учебу смогут вернуться все учащиеся после того, как на нынешней неделе это было разрешено шести из 12 классов школы, сообщило эстонское общественное медиа ERR.

Во понедельник, 3 мая, в Эстонии вернуться в школы разрешили учащимся с первого по четвертый классы, а также ученикам 9-х и 12-х классов по всей стране. С этой недели смягчены ограничения и запреты на работу ресторанов, магазинов и торговых центров.

Читайте также: Неделя в Литве: учебный год до середины июня, пустят поезд Рига-Вильнюс, Литва открывает бассейны и спортзалы

Министр Эстонии по делам здравоохранения и труда Танель Кийк указал: «Я очень надеюсь, что мы сможем позволить детям вернуться в школы 17 мая». Прежде чем принять данное решение, правительство все же сначала хочет увидеть, какое влияние на эпидемиологическую ситуацию окажут смягчения ограничений 3 мая.

Вторая волна Covid-19 в Эстонии наступила медленнее и в меньшем объеме, чем в других странах Балтии.

Эпидемиологические ограничения в 2021 году были введены в середине марта, когда также были закрыты школы, а учеба продолжалась дистанционно, передает ERR.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости