Число пользователей Smart-ID в Латвии достигло 1 млн

Уже 1 миллион жителей Латвии, пользуясь услугой Smart-ID, ежедневно получают различные э-услуги и подписываются надежной электронною подписью. Ежедневно в странах Балтии совершаются свыше 2,5 млн сделок, в которых для идентификации пользователей используется именно Smart-ID, сообщает разработчик и ответственная за поддержание работы Smart-ID в Латвии компания SK ID Solutions.

Сейчас в Латвии Smart-ID в свои услуги интегрировали 85 коммерсантов, предоставляющих различные он-лайн услуги.

С ноября 2018 года Smart-ID признано квалифицированным инструментом создания электронной подписи.

Документы, подписанные электронной подписью Smart-ID, имеют ту же юридическую силу, что и документы с подписью, сделанной от руки.

Чтобы воспользоваться электронной подписью, прежде всего нужно убедиться, что доступная пользователю учетная запись Smart-ID соответствует учетной записи квалифицированного уровня. Открыв приложение Smart-ID на мобильном устройстве, его фон будет зеленого или белого цвета. Если фон белого цвета, это означает, что это квалифицированная учетная запись, и функция электронной подписи в ней активизирована. Если фон приложения зеленый, необходимо изменить учетную запись на квалифицированную. Это можно сделать в самом приложении, используя проверку биометрической идентичности.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости