Правительство поддержало выделение ЦИК дополнительных 3,5 млн евро на организацию выборов в 14-й Сейма

Бюджетно-финансовая (налоговая) комиссия Сейма во вторник, 9 ноября, поддержала выделение Центральной избирательной комиссии (ЦИК) дополнительных 3,5 млн евро на организацию выборов в 14-й Сейм, проинформировали в комиссии.

Комиссия поддержала выдвинутые предложения, а также частично поддержала предложения депутатов от оппозиции Мары Можвилло (ЗЧЛ) и Инги Голдберги (С), которые также предусматривали выделение дополнительного финансирования на выборы в 14-й Сейм. Официально предложения от Можвилло и Голдберги комиссия отклонила.

Из этой суммы комиссия поддержала выделение около 2,7 млн евро на выборы в 14-й Сейм, обеспечив компенсацию и возмещение расходов на питание членам избирательной комиссии, а также оказание технической поддержки системы управления выборами.

Также около 805 000 евро потребовалось на приобретение избирательного модуля системы управления выборами, находящегося в собственности ЦИК.

Как известно, ЦИК ранее сообщала, что подготовка и проведение предстоящих в октябре следующего года выборов в 14-й Сейм находится под угрозой срыва, если в бюджете 2022 года не найдут дополнительных средств, в том числе на повышение зарплат тем, кто участвует в избирательном процессе.

Ранее ЦИК указывала, что на компенсацию и питание муниципальных избирательных комиссий и комиссий на избирательных участках требуется около 1,9 млн евро.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости