Работникам образовательных учреждений выделят доплаты из госсредств

Во вторник, 9 ноября, правительство постановило предоставить из средств, предназначенных на непредвиденные расходы, 2,9 млн евро на доплаты работникам образовательных учреждений.

Финансирование предусмотрено на обеспечение организации рабочего процесса и дополнительных работ, связанных с тестированием и соблюдением эпидемиологических требований в учебных заведениях.

Директор образовательного учреждения несет ответственность за дальнейшее распределение финансирования в образовательном учреждении, направляя его на организацию работы в эпидемиологических условиях, а именно на проведение тестирования, логистику и на дополнительные меры эпидемиологической безопасности. Если директор учебного учреждения задействован в этих работах, доплату определяет учредитель заведения.

Финансирование предусмотрено на выплаты работникам администрации, техническому, медицинскому персоналу, педагогам, лицам, ответственным за соблюдение мер эпидемиологической безопасности, а также за осуществление внутреннего контроля за соблюдением мер.

Читайте также: Актеры театра им. Чехова и другие волонтеры обзванивают пожилых людей с целью информирования о возможностях вакцинации

Распоряжение предусматривает предоставление доплаты в размере 30% от рассчитанного объема финансирования администрации учебного заведения. Выплаты планируется осуществить два раза, то есть в целом будет выплачено 60%.

Финансовую поддержку планируется выделить муниципальным основным и средним общеобразовательным учреждениям, осуществляющим программы дневного и вечернего обучения, муниципальным и государственным профессиональным образовательным учреждениям, муниципальным специальным образовательным учреждениям, в том числе тем, которые предоставляют и тем, которые не предоставляют услуги интерната, частным основным и средним образовательным учреждениям, Мурьянской спортивной гимназии, образовательному учреждению социальной коррекции Naukšēni, профессиональной средней школе им. Полковника Оскарса Калпакса, десяти учебным учреждениям Министерства культуры, двум муниципальным школам Минкульта (Средней Даугавспилсской школе дизайна и искусства Саулес и Валмиерской средней школе дизайна и искусства), Юрмальской профессиональной школе Госагенствта социальной интеграции, Медицинскому колледжу Красного креста Рижского университета Страдиньша, средней школе ООО Bulduru Dārzkopība.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости