Новый Рижский театр отмечает праздник стропил

На здании Нового Рижского театра по адресу ул. Лачплеша, 25, в Риге, появился венок в честь праздника стропил, что говорит о том, что работы по перестройке здания по управлением ГАО Valsts nekustamie īpašumi (VNĪ) достигли пика.

Сейчас активно продолжаются работы по возведению кровли. При благоприятных строительных условиях театр окажется полностью под крышей к концу года, сообщил председатель правления VNĪ Ренарс Гришкевичс.

Фото: VNĪ

Несмотря на пандемию и действующие ограничения, строительные работы на объекте НРТ ощутимо продвинулись — полностью построены строительные конструкции всех трех залов — большого зрительного и двух новых black-box залов. Проведены работы в зоне входа в театр во дворе, а также надстроен этаж административного здания.

Для более эффективного продвижения работ на стройплощадке НРТ работы ведутся одновременно в нескольких зонах.

Продолжаются работы по возведению конструкций помещений для репетиций и работы по бетонированию во дворе. Начаты работы по восстановлению исторического фасада здания, монтаж блоков исторических окон, а также прокладка инженерных сетей и возведение межстенных конструкций а тех частях здания, где это позволяет сделать технологический процесс.

Фото: VNĪ

Одновременно с работами на стройплощадке, в мастерских за ее пределами продолжаются реставрационные работы — восстановление и обновление окон, дверей и прочих элементов интерьера, а также обновление исторического паркета. Также за пределами стройплощадки производятся технологическое оборудование для сцены, световые приборы, лифты и инженерно-технические устройства.

Проект НРТ является технически сложным, работы ведутся в историческом центре, в условиях тесной застройки, по соседству с другими зданиями.

Фото: VNĪ

Договор о строительстве НРТ заключен с полным товариществом SBSC на сумму 29,9 млн евро.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости