ЛКСП призывает правительство и Сейм незамедлительно отменить ограничения, распространяющиеся на непривитых работников

Принимая во внимание уровень вакцинации против ковида среди работающих, Латвийская конфедерация свободных профсоюзов (ЛКСП) призывает правительство и Сейм немедленно отменить требования, не позволяющие на данный момент работать непривитым от Covid-19 работникам, заявил на пресс-конференции председатель ЛКСП Эгилс Балдзенс.

Выражая позицию ЛКПС, он указал, что заключение Министерства экономики об охвате вакцинацией на 30 января свидетельствует, что 96% работников, включая самозанятых, завершили вакцинацию, что по мнению руководителя является очень высоким показателем. Поэтому по мнению ЛКПС, «явно наступило время, чтобы отказаться от чрезмерного регулирования» в контексте ограничения ковида.

«Мы считаем, что это неоправданно, поскольку выполнили план «противодействия», поэтому ситуация такова, что экономике необходимо предоставить свободу и возможность работать в полной мере», – заявил Балдзенс.

По мнению ЛКПС, необходимо было бы отменить ограничения во всех на данный момент, распространяющиеся на закрытые отрасли. Также организация считает, что следует установить свободное рабочее время и отменить требования соблюдения минимальной квадратуры, таким образом позволив предприятиям и работникам работать. ЛКСП также поддерживает поддержание «балтийского пузыря», чтобы латвийская экономика не отставала бы от балтийских соседей.

Читайте также: Covid-19 в Балтии за сутки: Латвия – 4 144, Литва – 9 030, Эстония – 2 898

При этом глава ЛКСП указал, что организация по-прежнему видит необходимость в соблюдении конкретных мер эпидемиологической безопасности, среди которых Балдзенс упомянул соблюдение дистанции, проветривание помещений, соблюдение мер дезинфекции, скрининг, а также ведение протоколов по безопасности в отраслях и на предприятиях.

Как сообщалось, ЛКПС на брифинге для прессы во вторник выразила своё видение относительно введенных в стране эпидемиологических ограничений и их влияние на экономику и трудовые отношения.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости