В Финляндии заведениям общепита и барам разрешено работать дольше

В Финляндии с понедельника, 14 февраля, будут облегчены эпидемиологические ограничения времени работы для мест общественного питания и баров, которые смогут работать до полуночи. С осторожностью обсуждается смягчение и других ограничений, сообщает финское общественное медиа YLE.

14 февраля в Финляндии отмечается День дружбы. Дата выбрана, чтобы впредь позволить местам общественного питания и барам работать до полуночи, а алкоголь разрешается продавать до 23:00. В барах по прежнему будет разрешено находиться не больше половины обычного числа клиентов, а в местах общепита — у столиков можно будет принимать лишь 75% от общего возможного объема посетителей.

До сих пор в данной отрасли действовали строгие ограничения. Еще в воскресенье, 13 февраля бары в Финляндии закрывались в 18:00, а заведения общественного питания работали до 21:00.

Читайте также: Эстонское правительство: отменить требования о предъявлении сертификата с 21 февраля невозможно

Премьер-министр Финляндии Санна Марин в воскресенье сообщила, что, если ситуация с пандемией позволит, антиковидные ограничения можно будет совсем отменить в марте.

«Мы стараемся снять ограничения. Завтра будут смягчены ограничения в местах общественного питания, и надо надеяться, что к концу месяца мы сможем отменить их полностью», — указала глава правительства.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости