Швеция отменяет большинство эпидемиологических ограничений

В Швеции со среды, 9 февраля, планируется отменить большинство эпидемиологических ограничений. Правительство сообщает о высоком проценте привитого населения и сравнительно легком течении заболевания, которое вызывает омикрон-штамм коронавируса, передает шведский новостной портал TheLocal.se.

«Пандемия еще не завершена, но она вступила в совершенно новую фазу. (…) Многие международные исследования указывают на более легкое течение болезни, и данные о Швеции подтверждают это», — сообщила на прошедшей неделе премьер-министр Швеции Магдалена Андерссон.

Несмотря на то, что в последние недели государство столкнулось с рекордным распространением SARS-CoV-2,

начиная со среды правительство Швеции запланировало отменить все связанные с ограничениям коронавируса правила, включая требование о сертификате о вакцинации на мероприятиях в помещениях и ограничение времени работы кафе.

Правительство также призвало вернуться на рабочие места людей, работающих дома.

Читайте также: Музыканты и организаторы мероприятий просят правительство отменить Covid-19 ограничений

Бустерные дозы вакцин в Швеции получили почти 50% совершеннолетних жителей. Среди жителей от 12 лет первую дозу получили более 86% жителей.

В отличие от других стран, Швеция не рекомендует прививать от коронавируса детей младше 12 лет, если у ребенка нет хронических заболеваний, увеличивающих вероятность тяжелого течения болезни.

На прошлой неделе об отмене большинства эпидемиологических ограничений объявили также Дания и Норвегия. В этих странах число жертв заболевания значительно ниже, чем в Швеции, где от соложений скончались более 16 000 жителей, передает TheLocal.se.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости