Из-за болеющего персонала в больнице Страдиньша труднее всего приходится медсестрам

В Клинической Университетской больнице им. П. Страдиньша коронавирусом сейчас заражены 227 работников, что затрудняет работу остального персонала, особенно медсестер, поскольку вместо заболевших работников приходится назначать других, сообщает больница.

Сейчас плановые услуги в больнице еще оказываются. Представитель медучреждения отмечает, что сейчас в приоритете острые пациенты, чье лечение нельзя откладывать.

«Мы работаем с большими трудностями, но пока справляемся. Количество сестринских постов сокращено, чтобы заполнить другие рабочие места», — пояснила представитель больницы.

Несмотря на это, сегодня или завтра, 8 февраля, будет рассматриваться возможное сокращение числа плановых услуг. Это решение связано с растущим числом заражений среди работников.

Среди работников, заразившихся Covid-19 снова, и тех, кто вернулся на работу после выздоровления, происходит постоянная ротация. «Баланс очень хрупкий, и мы должны понимать, сколько возвращаются. Все время нужно следить за данными», — отмечают в больнице.

Читайте также: Руководитель больницы: отмену ковидных доплат можно считать «моральным похмельем» 

Особенно напряженный режим в больнице ожидается на этой неделе. Сейчас активно ведется планирование работ.

В Клинической Университетской больнице им. П. Страдиньша работает чуть более 3 000 работников.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости