Больница выплатит компенсацию семьям, тела чьих родственников перепутали в морге

Клиническая университетская больница им. П. Страдиня договорилась о компенсации расходов на перезахоронение и морального ущерба семьям, тела чьих умерших родственников были перепутаны в морге учреждения. Точные суммы больница не назвала.

Сейчас продолжается внутренняя проверка произошедшего. Выясняются обстоятельства случившегося, задействованные лица, определяются недостатки процесса. По результатам этой проверки руководство больницы оценит действия работников, а также выяснит возможные причины ошибочных действий. В больнице указали, что процесс проверки долгий, но тянуть с ним нельзя, поскольку после сделанных выводов и работ по улучшению процесса необходимо также провести обучение сотрудников.

Сейчас в больнице видят необходимость в различных улучшениях, и, в первую очередь, это касается скорости, с которой осуществляется процесс, когда близкие умершего человека являются оформить документы. «Посмотрим, возможно, можно будет дополнительно ввести какие-то электронные системы, чтобы улучшить ход процесса», — указали в больнице.

Говоря о помещениях морга, в больнице отмечают, что в нынешнем году планируется провести полную реновацию здания Института патологии. Учитывая процессы усовершенствования и развития инфраструктуры Клинической университетской больницы им. П. Страдиня, это здание станет первым, в котором будет проведена реновация.

Отдел по связям с общественностью Государственной полиции сообщил, что на прошлой неделе после получения соответствующего разрешения была проведена эксгумация захоронения, в результате чего родственники смогли опознать и перезахоронить своих покойных близких.

Несмотря на это, у обеих скончавшихся женщин были взяты образцы ДНК.

Результаты экспертизы еще неизвестны, но расследование продолжается. По сообщению программы Panorāma на телеканале Latvijas Televīzija, в декабре в больницу попала некая женщина, спасти ее не удалось. После Рождества планировались похороны, однако уже на кладбище оказалось, что в гробу лежало тело другой женщины в одежде покойной. Оказалось, что в морге больницы тела перепутали и одно из них уже было выдано другой семье и похоронено.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости